В список версий крушения Ан-148 включили теракт

Среди возможных причин падения Ан-148 в Белгородской области рассматривается теракт, сообщает РИА Новости со ссылкой на московское следственное управление на транспорте. Также в число версий включены ошибка пилота, заводской брак и некачественное топливо.

Как отмечается в сообщении, с места катастрофы изъята одежда летчиков. Ее проверят на наличие частиц взрывчатых веществ.

Для проверки трех остальных версий с воронежского авиазавода, где был произведен упавший Ан-148, изъяли техническую документацию, образцы топлива, а также смазочные материалы и другие жидкости. Следствие не называет приоритетную версию.

Самолет Ан-148-100Е упал в Белгородской области пятого марта. В катастрофе погибли шесть человек: четверо россиян и двое бирманцев. Пилоты из Мьянмы проходили летную подготовку, поскольку самолет предназначался для поставки в их страну.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно