Google обновил Android Market из-за хакерских приложений

Компания Google обновила магазин мобильных приложений Android Market. Обновленная версия была предложена для установки всем пользователям, загрузившим из него приложения, содержавшие вредоносный код. Об этом сообщается в блоге компании.

Впервые вредоносные приложения в Android Market были обнаружены 1 марта. Спустя несколько минут после обнаружения этих приложений они были удалены из магазина. Однако не менее 50 тысяч владельцев Android-смартфонов все же успели загрузить их.

По данным Google, эти приложения без ведома пользователей собирали и отправляли хакерам-злоумышленникам IMEI-идентификаторы их смартфонов и номер версии ОС Android. Вместе с тем, ранее сообщалось, что эти приложения теоретически могли получить доступ к другим личным данным пользователей, в том числе к имени их учетной записи Google.

Отмечается, что разработчики вредоносного приложения смогли воспользоваться известной ранее уязвимостью ОС Android. Эта уязвимость распространяется на все версии Android до 2.2.2.

Google также заявил, что помимо удаления приложения из Android Market, Google также начал удалять вредоносные приложения со смартфонов пользователей. Это делается удаленно без участия владельца устройства.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики