Российский банк неожиданно включился в гонку оценщиков Facebook

Оценочная стоимость социальной сети Facebook составляет на данный момент 76,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на подсчеты группы аналитиков российского банка "Открытие", взявшегося проводить оценку Facebook. Если верить новой оценке стоимости Facebook, по своей капитализации социальная сеть почти догнала таких гигантов, как Disney и McDonald's.

Свою версию оценки Facebook специалисты "Открытия" вывели на основе анализа стоимости компании Mail.ru, которой принадлежит 2,38 процента акций Facebook. На данный момент оценка "Открытия" выше всех рыночных оценок Facebook.

В начале марта инвестфонд General Atlantic договорился о покупке акций Facebook, исходя из стоимости компании в 65 миллиардов долларов. Несколькими месяцами ранее американский инвестиционный банк Goldman Sachs - один из партнеров Facebook - оценивал компанию в 50 миллиардов долларов.

В середине 2009 года сделки с акциями Facebook заключались, исходя из оценки компании в 10 миллиардов долларов, отмечает "Интерфакс".

Facebook, как сообщалось, планирует IPO в 2012 году. Акции Facebook, которые появляются в настоящее время на внебиржевом рынке, в основном предлагаются к продаже бывшими и нынешними сотрудниками компании, а также существующими инвесторами.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги