Российский банк неожиданно включился в гонку оценщиков Facebook

Оценочная стоимость социальной сети Facebook составляет на данный момент 76,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на подсчеты группы аналитиков российского банка "Открытие", взявшегося проводить оценку Facebook. Если верить новой оценке стоимости Facebook, по своей капитализации социальная сеть почти догнала таких гигантов, как Disney и McDonald's.

Свою версию оценки Facebook специалисты "Открытия" вывели на основе анализа стоимости компании Mail.ru, которой принадлежит 2,38 процента акций Facebook. На данный момент оценка "Открытия" выше всех рыночных оценок Facebook.

В начале марта инвестфонд General Atlantic договорился о покупке акций Facebook, исходя из стоимости компании в 65 миллиардов долларов. Несколькими месяцами ранее американский инвестиционный банк Goldman Sachs - один из партнеров Facebook - оценивал компанию в 50 миллиардов долларов.

В середине 2009 года сделки с акциями Facebook заключались, исходя из оценки компании в 10 миллиардов долларов, отмечает "Интерфакс".

Facebook, как сообщалось, планирует IPO в 2012 году. Акции Facebook, которые появляются в настоящее время на внебиржевом рынке, в основном предлагаются к продаже бывшими и нынешними сотрудниками компании, а также существующими инвесторами.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения