Новости партнеров

Войска Каддафи подорвали нефтехранилище

Лояльные лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи войска подорвали емкости с нефтью на нефтеналивном терминале в городе Эс-Сидер на востоке Ливии, сообщает Reuters.

По данным ИТАР-ТАСС, подорваны три нефтехранилища. Над нефтеналивным терминалом видны клубы черного дыма. Сведений о жертвах в результате атаки на Эс-Сидер не поступало.

В городе Рас-Лануф, где проходили бои между революционерами и сторонниками Каддафи, был зафиксирован взрыв неподалеку от нефтеперерабатывающего предприятия. По данным Agence France-Presse, по предприятию был нанесен авиаудар.

ВВС Ливии патрулируют местность вокруг Рас-Лануфа и другого нефтеналивного порта Масра-эль-Брейги. По некоторым данным, прекратил работу нефтеперерабатывающий завод в Аль-Завии, что неподалеку от Триполи, где ранее шли бои.

Гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Революционеры, которым удалось захватить под свой контроль часть страны, требуют безоговорочной отставки Каддафи и не соглашаются обсуждать условия урегулирования ситуации.

9 марта войска оппозиционеров подошли вплотную к городу Бин-Джавад. В Бенгази по громкоговорителям объявляют о том, что революционерам уже удалось вновь захватить этот город, однако другие данные, которые передает BBC News свидетельствуют о том, что эти сведения преждевременны.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии