Минздрав Великобритании запустил "социалку" о признаках старческого слабоумия

Кадр из социальной рекламы

Министерство здравоохранения Великобритании запустило социальную рекламную кампанию, призывающую британцев обращаться за консультациями к врачам, чтобы на ранних этапах диагностировать серьезные заболевания. Об этом пишет портал The Campaign.

В рамках кампании был выпущен телевизионный ролик, который можно посмотреть здесь. В видео женщина замечает, что ее отец начинает все забывать и отводит его к врачу, где пациенту диагностируют раннюю стадию слабоумия.

В Минздраве отметили, что с помощью этой компании планируют повысить осведомленность граждан о симптомах старческого слабоумия и других заболеваний. Таким образом, пациенты смогут быстрее приступить к лечению и замедлить развитие болезней.

Кампания затронет радиосегмент и печатные СМИ. Она обошлась министерству в 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона долларов). По данным The Campaign, ее разрабатывало агентство DLKW Lowe.

Минздрав Великобритании проводит не первую акцию, цель которой - проинформировать граждан о симптомах различных заболеваний. Ранее министерство рассказывало о признаках и борьбе с раком. Кроме того, ведомство проводит ряд акций, направленных на оздоровление нации. Недавно министерство разработало план по борьбе с курением, в рамках которого с апреля 2012 года в крупных магазинах будет запрещена "открытая" продажа сигарет. Табачную продукцию можно будет держать только под прилавками.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир