Владелец ресторана в Доме правительства откроет комбинат социального питания

Евгений Пригожин. Фото с сайта concord-moscow.ru

Ресторатор Евгений Пригожин, владеющий рестораном в Доме правительства, откроет комбинат социального питания в Подольском районе Московской области. Как пишет газета "Ведомости", строительство комбината закончится в ближайшее время, а его открытие запланировано на май.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 1,6 миллиарда рублей. Основным кредитором является Внешэкономбанк (ВЭБ), выделивший на строительство комбината в начале текущего года 1,3 миллиарда рублей.

В общей сложности кредитная организация планирует направить компании Пригожина "Конкорд" около 3,53 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на строительство трех комбинатов питания - в Ленинградской и Московской областях, а также в Краснодарском крае. При этом строительство данных объектов оценивается в 3,7 миллиарда рублей. "Конкорд" взяла кредит на 9 лет, однако планирует вернуть деньги в течение пяти лет.

Мощность комбината в Подольской области составит 150 тонн готовой продукции в сутки. Директор "Конкорда" по направлению социального и коллективного питания Мария Соболевская уточнила, что продукция комбината "предназначена для коллективного питания всех форм - в школах, детских садах, на предприятиях, в больницах". Известно, что компания уже подписала несколько контрактов на поставку продукции.

Компания "Конкорд" управляет ресторанами среднего и высокого ценового сегмента. В частности, ей принадлежат рестораны "Старая таможня", "Русский ампир", "Русский китч" и ресторан-теплоход New Island в Санкт-Петербурге, а также рестораны-теплоходы River Palace и Cheval Blanc в Москве.

В здании правительства РФ "Конкорд" открыла первый частный ресторан осенью 2009 года. Известно, что компания Евгения Пригожина занималась организацией банкета в честь инаугурации президента Дмитрия Медведева.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир