Немка с дочерью спаслись из Туниса на лодке с нелегалами

39-летняя немка Тина Роткамм (Tina Rothkamm) вместе со своей несовершеннолетней дочерью бежала из Туниса морем на лодке с нелегалами, сообщает DW-WORLD. Рыбацкое судно, на борту которого помимо Роткамм и ее ребенка находись еще 110 человек, преодолело расстояние в 130 километров до итальянского острова Лампедуза за 20 часов.

Немка бежала из Туниса с нелегалами, чтобы вывезти в ФРГ свою дочь, которую не хотел отпускать отец. 11 лет назад Роткамм познакомилась на отдыхе в Тунисе с местным врачом, вышла за него замуж и осталась в стране. Вскоре у них родилась дочь Амира, однако потом отношения между супругами испортились. По словам Тины Роткамм, муж пытался полностью изолировать ее от внешнего мира, запирал дома и избивал.

В 2007 году супруги разошлись. Суд в Тунисе признал право на опекунство за матерью, однако на практике это не имело никакого значения, поскольку отец задействовал свои обширные связи среди представителей властей, и девочка осталась у него. Тина Роткамм несколько раз прилетала в страну, чтобы забрать Амиру в Германию, но безрезультатно. Ее последний визит в Тунис совпал с началом "жасминовой революции".

Роткамм смогла добраться с дочерью до аэропорта, однако в самолет их не пустили и, кроме того, забрали все имеющиеся документы. Со своей стороны бывший супруг подал заявление в полицию о похищении ребенка. Тине пришлось вместе с дочерью скрываться от полиции в охваченной беспорядками стране. Некоторое время они прятались в горах у друзей, потом попытались проникнуть в Ливию, однако там тоже вскоре начались народные выступления.

В конце концов, Тине Роткамм удалось добраться до острова Джерба и договориться с контрабандистами о переправке в Италию. За путешествие она заплатила 4000 динаров (около 2000 евро). По ее словам, организовано все было очень хорошо: нелегалов временно расселили в небольшом пляжном домике, а потом препроводили на судно.

Итальянские пограничники, по собственным словам, были крайне изумлены, когда на берег среди мигрантов сошла высокая блондинка. Немецкое посольство устроило Тину и ее дочь в гостиницу, а потом помогло добраться до Дюссельдорфа, где живет ее новый муж и их общий ребенок. Отмечается, что в море было очень холодно и девочка заболела, однако Роткамм отметила, что это путешествие было не самым тяжелым испытанием в ее жизни.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения