Во взрыве на остановке в Москве заподозрили молодых экстремистов

Взрыв на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве совершили члены молодежных экстремистских группировок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Версия о причастности к взрыву экстремистов является не единственной, также следствие рассматривает и возможную причастность участников бандподполья.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по двум статьям - части первой статьи 213 ("хулиганство") и статье 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ"). Ранее сообщалось, что дело было заведено и по статье "терроризм", однако, по данным агентства, это произойдет в том случае, если подтвердится причастность к взрыву участников незаконных вооруженных формирований.

Взрыв на остановке транспорта на Мичуринском проспекте неподалеку от здания академии ФСБ был осуществлен 9 марта около 16:30. Мощность бомбы, которая, предположительно, была приведена в действие с помощью часового механизма, оценена в 200-400 граммов тротила. В результате взрыва никто не пострадал.

Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, предположительно гвоздями. Его поражающий радиус оценивается в 50 метров. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в метр и глубиной 30 сантиметров.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения