Рядом с Академией ФСБ взорвали бомбу мощностью 400 граммов тротила

Мощность бомбы, взорванной на остановке общественного транспорта около здания Академии ФСБ, составляла примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

На место взрыва выехали начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и глава столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, взрыв произошел в 16:30 на остановке около дома номер 70 на Мичуринском проспекте. По этому адресу расположена Академия ФСБ. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждены несколько автомобилей, стоявших рядом с остановкой.

По словам источника РИА Новости в спецслужбах, бомба сработала в то время, когда слушатели Академии ФСБ покидают здание после занятий.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что взрыв могли устроить боевики с Северного Кавказа или сторонники одной из радикальных молодежных группировок. Более конкретных версий пока не высказывается.

Из-за взрыва изменен график движения общественного транспорта. В диспетчерской Мосгортранса отметили, что автобус номер 785 следует без остановки на Мичуринском, 70.

Место взрыва оцеплено усиленными нарядами милиции, ограничено движение по правой полосе Мичуринского проспекта в сторону центра.

В РЖД сообщили, что в связи со взрывом усилены меры безопасности на железнодорожных вокзалах столицы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания