Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Аэрофлот" заплатил за 8 лайнеров Boeing в 2 раза меньше каталожной цены

Boeing-777. Иллюстрация пресс-службы Boeing

Компания "Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, получила 47-процентную скидку при покупке 8 новых лайнеров Boeing 777. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные "Аэрофлота", которые только в течение одного дня были опубликованы на сайте компании.

Изначально стоимость сделки не сообщалась, однако было известно, что каталожная цена одного самолета B-777 составляет от 232 до 284 миллионов долларов. Ранее президент Boeing в России Сергей Кравченко отметил, что сумма сделки не должна превысить 2,17 миллиарда долларов.

10 марта несколько информагентств со ссылкой на анонимные источники писали, что авиаперевозчик получит скидку в размере 20 процентов и заплатит за самолеты 1,73 миллиарда долларов. Однако на самом деле, пишут "Ведомости", лайнеры обойдутся "Аэрофлоту" в 1,156 миллиарда долларов.

"Аэрофлот" подписал контракт на покупку самолетов Boeing 9 марта в "Сколково" в присутствии вице-президента США Джо Байдена. Предполагается, что поставки лайнера начнутся в 2012 году и закончатся в 2017 году. Авиаперевозчик рассчитывает использовать данные лайнеры на уже существующих и новых маршрутах, в частности, в Канкун (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Торонто (Канада) и Сан-Франциско (США).

Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка