Школьник выжил после прыжка с моста "Золотые ворота"

Старшеклассник одной из калифорнийских школ спрыгнул с моста "Золотые ворота" (Golden Gate Bridge) в Сан-Франциско и остался жив. Об этом сообщает телеканал KTVU.

Инцидент произошел во время поездки, которую организовала школа "Виндзор" (Windsor High School) для своих учеников. Одним из пунктов путешествия был знаменитый висячий мост через одноименный пролив, считающийся одной из главных туристических достопримечательностей Америки.

Во время прогулки по мосту утром 10 марта один из школьников неожиданно перелез через четырехметровое ограждение и, постояв у края, спрыгнул в воду. В месте прыжка высота сооружения достигает 67 метров.

17-летний подросток, имя которого не называется, выжил. Выбраться на берег ему помогли серферы, катавшиеся на волнах под мостом. При этом, по информации журналистов, невольные спасатели еще и отругали школьника, поскольку он едва не упал на них.

Прибывшим на место врачам спрыгнувший с моста старшеклассник пожаловался только на боль и синяки. Позже в больнице у прыгуна зафиксировали перелом копчика и разрыв легкого.

Что побудило подростка спрыгнуть с моста, точно не установлено. В первоначальных сообщениях СМИ указывалось, что на опрометчивый поступок школьника подтолкнули его приятели - якобы он на спор согласился спрыгнуть с "Золотых ворот". Однако сами одноклассники категорически опровергли эту версию, подчеркнув, что никогда бы не стали подначивать человека на фактическое самоубийство.

В свою очередь виновник событий признался врачам "Скорой помощи", что увлекается бейс-джампингом и периодически прыгает с мостов. Тем не менее, по его же словам, до 10 марта с таких высоких сооружений ему прыгать еще не доводилось. Теперь ему грозит административное наказание.

Мост "Золотые ворота" является излюбленным местом самоубийц - прыжок с этой конструкции, как правило, заканчивается смертью. В 2010 году, отмечает The Los Angeles Times, 32 человека свели счеты с жизнью, спрыгнув с этого знаменитого моста.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж