Новости партнеров

Японии пообещали месяц землетрясений

Кадр телеканала CNN

Подземные толчки магнитудой более 7 будут продолжаться на японском острове Хонсю еще на протяжении месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прогноз национального метеоуправления.

Землетрясение 11 марта, по данным Agence France-Presse, привело к гибели по меньшей мере трех человек в различных префектурах севера Японии. Кроме того, подземные толчки спровоцировали цунами. Высота волн в районе города Сендай достигала 10 метров.

Японское телевидение сообщает об обрушениях мостов и эстакад, а также крыш зданий в Токио. Генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано заявил журналистам "Киодо", что, по предварительным данным, землетрясение стало крупнейшим в современной истории Японии. Власти Японии оценивают ущерб от землетрясения как "огромный" и уже объявили о готовности принять помощь иностранных государств.

Землетрясение привело к пожарам на промышленных объектах, включая нефтеперерабатывающее предприятие, а также к отключениям электричества - без света остались несколько миллионов семей. Сообщается, что всего на северо-востоке Хонсю зафиксировано 48 крупных пожаров.

Самым разрушительным в истории Японии принято считать землетрясение 1923 года, известное как Великое землетрясение Канто. Его магнитуда составила 8,3.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником