ГУВД Москвы сочло взрывы у дома ФСБ хулиганством

Наиболее вероятной версией взрывов у ведомственного дома ФСБ в столице 11 марта считается хулиганство. Об этом журналистам РИА Новости заявил официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают жильцов близлежащих домов, прилегающую к месту взрыва территорию обследуют кинологи.

Мощность каждого из двух самодельных взрывных устройств, приведенных в действие в Москве, составила, по предварительным данным, 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Источник РИА Новости в правоохранительных органах не исключил, что поражающие элементы бомб аналогичны тем, которые были использованы во взрывном устройстве, приведенном в действие 9 марта.

Бирюков также заявил, что специалисты не исключают связи взрывов на улице Милашенкова и Мичуринском проспекте, уточняет "Интерфакс". О том, что к взрывам причастны одни и те же лица, заявил также близкий к расследованию источник РИА Новости.

Два взрыва произошли во дворе дома на улице Милашенкова примерно с десятиминутным интервалом: в 16:25 и 16:35. Взрывной волной выбило стекла в соседнем доме, никто не пострадал. Одно устройство было заложено около мусорного контейнера между гаражами, а второе - на крыше гаража. Как сообщалось ранее, взрыв также повредил несколько припаркованных во дворе автомобилей.

9 марта взрыв произошел на автобусной остановке на Мичуринском проспекте, неподалеку от здания академии ФСБ. Тот взрыв также квалифицируется как хулиганство. Пострадавших в результате инцидента не было.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар