На Камчатке активизировались три вулкана

Вулкан Шивелуч. Фото NASA

На Камчатке активизировались сразу три вулкана, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя камчатского филиала геофизической службы РАН. По его словам, вулканы Карымский, Кизимен и Шивелуч за сутки выбросили по несколько столбов пепла. Ученый уточнил, что со склонов всех трех вулканов сходят лавины.

Исследователи зарегистрировали более 420 сейсмических событий в районе Кизимена. Он выбрасывает пепел на высоту до 5,7 километра над уровнем моря. Два других вулкана также выбрасывают пепел на большую высоту.

Согласно данным со спутника, в кратере Кизимена наблюдается термальная аномалия: температура в кратере разнится с окружающей средой на 60 градусов по Цельсию.

Всем трем вулканам, по словам собеседника агентства, присвоен оранжевый уровень авиационной опасности. Правда, он отметил, что маршруты самолетов не проходят над этими вулканами. Наивысшим уровнем опасности является красный.

Карымская сопка является одним из самых активных вулканов Камчатки. Его извержение началось в 1996 году и продолжается до сих пор. Кизимен стал более активным в октябре 2010 года, а до этого последний раз извергался в 1920-х годах. Вулкан Шивелуч активизировался в 2006 году.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года