Новости партнеров

Взрыв обрушил крышу и стену энергоблока японской АЭС

Стена и крыша блока АЭС "Фукусима-1" обрушены в результате взрыва, произошедшего на станции 12 марта, сообщает NHK. Причины взрыва пока не уточняются, но в СМИ сообщалось о предшествовавших ему колебаниях почвы. Представители компании Tokyo Electric Power заявили, что пострадали четверо рабочих, занимавшихся ликвидацией последствий землетрясения.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что уровень радиации возле АЭС вырос в 20 раз. Жителям окрестных районов порекомендовали не покидать дома. Ранее из-за опасности утечки радиации в радиусе 10 километров от АЭС были эвакуированы несколько тысяч человек.

Представители администрации префектуры Фукусима заявили журналистам, что занимаются расследованием инцидента. На АЭС "Фукусима-1" велись работы по охлаждению реактора. Система охлаждения была обесточена в результате землетрясения и цунами 11 марта. После этого повысился уровень радиации на самой станции и в ее окрестностях, специалисты опасались повреждения защитной оболочки реактора, но смогли предотвратить утечку, стравив газ из реактора.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается