СМИ сообщили о взрыве на АЭС "Фукусима-1"

На японской АЭС "Фукусима-1", где велись работы по охлаждению остановленного реактора, произошел взрыв, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ. Местное телевидение показывает столб дыма над зданием блока АЭС, очевидцы заявили о звуке взрыва в районе станции.

Уровень радиации возле станции, по данным агентства, превысил норму в 20 раз."Киодо" сообщает о четверых рабочих, пострадавших в результате взрыва. Подробности о том, с чем был связан взрыв, пока не сообщается.

Официальный представитель властей префектуры Фукусима Масато Абе подтвердил агентству Associated Press сообщения о задымлении, но сказал, что подтверждения информации о взрыве дать пока не может. Власти занимаются расследованием инцидента.

Ранее сообщалось, что специалистам удалось ликвидировать опасность утечки радиации, стравив скопившийся в реакторе газ, который мог повредить защитную оболочку реактора. Система охлаждения реактора вышла из строя после того, как в результате землетрясения и цунами 11 марта на станции отключилось электроснабжение.

Из-за повысившегося уровня радиации в окрестностях станции жители населенных пунктов в радиусе 10 километров от АЭС были эвакуированы. Сообщалось, что уровень радиации в помещениях самой станции превышал норму в тысячу раз.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения