МИД порекомендовал россиянам не ездить в Японию

Здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство иностранных дел РФ 12 марта порекомендовало россиянам в ближайшее время воздержаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Рекомендации дипломатов связаны с сильным землетрясением, произошедшим 11 марта, и последовавшим за ним цунами. Точное количество жертв стихийного бедствия не установлено, по оценкам специалистов, оно может превысить 1200 человек. Более 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Иностранные государства уже предложили Японии помощь в связи с землетрясением. Так, США объявили о готовности оказать любую поддержку, которая потребуется. Другие государства готовы отправить в Японию спасательные отряды.

Магнитуда землетрясения составила 8,9. На севере и северо-востоке острова Хонсю 12 марта продолжились подземные колебания магнитудой до 6. Высота волн цунами в пятницу достигала 10 метров. Сумма ущерба, нанесенного землетрясением, пока не установлена, но известно, что разрушены дороги, мосты, остановили работу промышленные предприятия и электростанции. В Токио предпринимаются меры экономии электроэнергии: по свидетельству находящихся в Японии россиян, там отключают иллюминацию.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года