МИД порекомендовал россиянам не ездить в Японию

Министерство иностранных дел РФ 12 марта порекомендовало россиянам в ближайшее время воздержаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Рекомендации дипломатов связаны с сильным землетрясением, произошедшим 11 марта, и последовавшим за ним цунами. Точное количество жертв стихийного бедствия не установлено, по оценкам специалистов, оно может превысить 1200 человек. Более 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Иностранные государства уже предложили Японии помощь в связи с землетрясением. Так, США объявили о готовности оказать любую поддержку, которая потребуется. Другие государства готовы отправить в Японию спасательные отряды.

Магнитуда землетрясения составила 8,9. На севере и северо-востоке острова Хонсю 12 марта продолжились подземные колебания магнитудой до 6. Высота волн цунами в пятницу достигала 10 метров. Сумма ущерба, нанесенного землетрясением, пока не установлена, но известно, что разрушены дороги, мосты, остановили работу промышленные предприятия и электростанции. В Токио предпринимаются меры экономии электроэнергии: по свидетельству находящихся в Японии россиян, там отключают иллюминацию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар