Умер Виталий Вульф

Виталий Вульф. Фото с сайта vid.ru

В Москве скончался знаменитый телеведущий, главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщается на сайте "Вести".

Ведущий передачи "Мой серебряный шар" умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. 11 марта РИА Новости сообщило, что он находится в реанимационном отделении. Виталию Вульфу было 80 лет.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность".

Виталий Вульф начал работать на телевидении в 1990 году, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла в эфир Первого канала (тогда - 1 канал Останкино) его знаменитая передача "Серебряный шар". В 2003 году она стала выходить на "России" под названием "Мой серебряный шар". Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства.

Главным редактором радио "Культура" Вульф был назначен в ноябре 2007 года.

Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли