В Бахрейн отправили 500 полицейских из ОАЭ

Власти ОАЭ направили в соседний Бахрейн около 500 своих полицейских. Как передает Agence France-Presse, об этом в понедельник, 14 марта, сообщил министр иностранных дел ОАЭ Абдула бин Заед аль-Нахаян (Abdullah bin Zayed Al Nahyan).

Выступая на пресс-конференции в Париже, министр заявил, что другие страны Персидского залива также примут участие в наведении порядка в Бахрейне, где с середины февраля продолжаются антиправительственные выступления.

Ранее, 13 марта, на территорию Бахрейна прибыли военнослужащие из Саудовской Аравии - около тысячи человек. Позднее бахрейнские власти объявили, что пригласили иностранные войска для охраны стратегических объектов.

Представители оппозиции, в свою очередь, выразили опасение, что саудовские военнослужащие будут брошены на разгон демонстраций.

В акциях протеста участвуют в основном шииты, составляющие в стране большинство. Они выступают против руководства Бахрейна, которое целиком, включая короля, состоит из суннитов. Демонстранты требуют проведения демократических реформ и смены правящего режима.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры