Акции оператора японской АЭС рухнули на 25 процентов

Акции энергетической компании Tokyo Electric Power (Tepco), управляющей АЭС "Фукусима-1", на торгах 15 марта рухнули на 24,67 процента, за день подешевев на 400 иен - до 1221 иен (примерно 15 долларов) за штуку. Резкое снижение котировок Tepco произошло на фоне новостей о новых взрывах на реакторах АЭС, передает AFP.

Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 снизился на 10,6 процента до 8605 пунктов. Как указывает Dow Jones, темпы падения биржевого показателя стали максимальными с 2008 года, когда произошло банкротство американского банка Lehman Brothers.

АЭС "Фукусима - 1" расположена в 250 километрах к северо-востоку от Токио. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на четырех энергоблоках станции из шести нарушилась система охлаждения и произошли аварии. Из окрестностей АЭС были эвакуированы тысячи человек. Зона эвакуации составила 20 километров.

14 марта компания AIR Worldwide предварительно оценила ущерб от землетрясения в Японии в 14,5-34,6 миллиарда долларов. Эта оценка касается только застрахованной недвижимости и не учитывает потери в результате цунами. Власти страны оценивают ущерб от стихийного бедствия как "огромный".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво