Реконструкцию Консерватории недооценили на 2 миллиарда рублей

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского. Фото с сайта cmpk.ru

На реконструкцию Московской консерватории потребуется еще 2 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на проректора вуза по административно-хозяйственной работе Сергея Розанова. Именно в такую сумму в вузе оценили объем дополнительных работ по реконструкции Большого зала и созданию подземных помещений.

Изначально на реконструкцию Консерватории планировалось потратить 2,8 миллиарда рублей, однако в ходе работ выяснилось, что многие моменты не были предусмотрены, из-за чего необходимая для проведения работ сумма оказалась значительно больше. Розанов заявил, что вуз намерен обратиться в правительство с просьбой выделить недостающие средства.

Также он рассказал, что Большой зал Московской консерватории откроется 1 июня. "К этому сроку будут решены все вопросы, связанные с реставрацией, в том числе с установкой обстановочного комплекса мебели и вентиляции", - заявил Розанов. При этом из-за задержки с подключением электроснабжения первое время в зале не будет работать система кондиционирования.

В ходе реконструкции Консерватории будет восстановлена акустика Большого зала и проведена реставрация органа. Также за счет подземных помещений, одним из которых станет двухуровневая автостоянка, площадь Консерватории увеличится на 33830 квадратных метров.

Большой зал Консерватории был закрыт на реконструкцию год назад. Вскоре после его открытия, 14 июня, в нем начнутся выступления участников Конкурса Чайковского. В этом году из-за реконструкции Консерватории он разделен между Москвой и Петербургом. В Москве будут выступать пианисты и виолончелисты.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир