В Петропавловске-Камчатcком раскупили все дозиметры

 	Дозиметр. Фото "Ленты.Ру"

Спрос на индикаторы радиоактивности в магазинах Петропавловска-Камчатского вырос после аварий на АЭС в Японии, сообщает 15 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников сети магазинов "Медтехника".

За минувшие выходные в торговых точках были проданы все дозиметры, а половина новой партии, завезенной после этого, была раскуплена по предварительным заказам, несмотря на сравнительно высокую стоимость прибора (агентство указывает, что дозиметры продаются по 5300 рублей). Однако количество проданных индикаторов радиоактивности не уточняется.

Представители МЧС рассказали журналистам, что в Камчатском крае ведется круглосуточный мониторинг фона радиации. Показатели радиации ни разу не превысили предельно допустимых значений.

Беспокойство жителей Дальнего Востока за радиационный фон связано со взрывами на АЭС "Фукусима-1" в Японии. В результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на станции были выведены из строя системы охлаждения реакторов. По состоянию на утро 15 марта взрывы водорода произошли на четырех из шести реакторов станции, не менее 15 человек пострадали.

Правительство Японии объявило об утечке радиации. По словам генсека правительства Юкио Эдано, уровень радиации стал опасным для здоровья людей. Российские специалисты неоднократно заявляли, что территории РФ облучение не грозит.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года