В Петропавловске-Камчатcком раскупили все дозиметры

Спрос на индикаторы радиоактивности в магазинах Петропавловска-Камчатского вырос после аварий на АЭС в Японии, сообщает 15 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников сети магазинов "Медтехника".

За минувшие выходные в торговых точках были проданы все дозиметры, а половина новой партии, завезенной после этого, была раскуплена по предварительным заказам, несмотря на сравнительно высокую стоимость прибора (агентство указывает, что дозиметры продаются по 5300 рублей). Однако количество проданных индикаторов радиоактивности не уточняется.

Представители МЧС рассказали журналистам, что в Камчатском крае ведется круглосуточный мониторинг фона радиации. Показатели радиации ни разу не превысили предельно допустимых значений.

Беспокойство жителей Дальнего Востока за радиационный фон связано со взрывами на АЭС "Фукусима-1" в Японии. В результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на станции были выведены из строя системы охлаждения реакторов. По состоянию на утро 15 марта взрывы водорода произошли на четырех из шести реакторов станции, не менее 15 человек пострадали.

Правительство Японии объявило об утечке радиации. По словам генсека правительства Юкио Эдано, уровень радиации стал опасным для здоровья людей. Российские специалисты неоднократно заявляли, что территории РФ облучение не грозит.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар