Войска Каддафи начали штурм города Зинтан

Ливийские повстанцы. Фото (c)AFP

Войска, подконтрольные полковнику Муаммару Каддафи, 16 марта приступили к штурму города Зинтан, расположенного в 120 километрах к юго-западу от Триполи.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свидетельство очевидца, на город идет колонна из 40 бронетранспортеров при поддержке 15 танков. Позиции защитников города обстреливают из минометов и установок "Град".

Жители города полагают, что отбить такое нападение ополченцам не удастся. "Они очень плохо вооружены и организованы - это наспех вооружившиеся деревенские жители. Там, где сейчас я, сейчас человек 15. У них пять автоматов Калашникова, одна итальянская винтовка и три старых ружья", - рассказал о расстановке сил источник агентства.

При этом он добавил, что повстанцы намеревались отправить на звук начавшейся перестрелки пикапы с установленными на них пулеметами, однако только один из них удалось завести.

Тем временем из города Адждабия, расположенного на востоке Ливии, приходят противоречивые сведения. Ливийские власти заявляют, что этот населенный пункт находится под их полным контролем, однако повстанцы утверждают, что бой за него все еще продолжается.

Как рассказал агентству врач одной из местных больниц, за последние сутки там насчитали 26 убитых.

Взятие Адждабии откроет войскам Муаммара Каддафи дорогу на "столицу" повстанцев - город Бенгази.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир