Каддафи пригрозил Западу союзом с "Аль-Каедой"

Полковник Муаммар Каддафи в интервью итальянской газете il Giornale пригрозил Западу, что если иностранные войска войдут в Ливию, то он присоединится к джихаду Осамы бин Ладена.

"В этом случае мы сами станем союзниками 'Аль-Каеды' и объявим священную войну", - сказал полковник, отвечая на вопрос, не боится ли он закончить свои дни, как Саддам Хусейн.

При этом он напрочь отверг возможность ведения переговоров с повстанцами, заявив, что они все - террористы и пособники Бин Ладена, с которыми никаких бесед вести нельзя.

Каддафи также признался, что сильно разочарован отношением со стороны его "европейских друзей", особенно - итальянского премьер-министра. "Я действительно шокирован. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать Берлускони", - пожаловался диктатор.

Отвечая на вопрос об отношении к заявлениям Франции о признании Национального переходного совета в Бенгази единственной законной властью, Каддафи заявил: "Я думаю, что у Саркози не все в порядке с психикой. То, что он говорит, могло прийти в голову только сумасшедшему".

Кроме того, полковник заявил, что не боится установления над Ливией зоны, запретной для полетов, поскольку это "только объединит ливийский народ", а также выразил уверенность в скором разгроме "банд террористов".

Пока установление воздушной блокады Ливии не осуществлено, поскольку в Совете Безопасности ООН нет единого мнения по этому вопросу. Тем временем войска, верные Муаммару Каддафи, приблизились к городу Адждабия, в котором проживают около 130 тысяч человек. Взять сходу этот город им не удалось, бои ведутся в его предместьях.

Оправдывая необходимость применения против повстанцев тяжелых вооружений, государственное телевидение Ливии отмечает, что противники режима - это боевики "Аль-Каеды", которые "в мечетях раздают молодежи галлюциногенные таблетки".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения