Турция на всякий случай прислала гуманитарную помощь Приморью

Дозиметр на фоне Владивостока. Фото (c)AFP

Турция прислала Приморскому краю 17 тонн гуманитарной помощи, сообщает PrimaMedia со ссылкой на главу приморского отделения Российского Красного Креста Надежду Ильину.

По ее словам, в груз входят одежда, одеяла, складные кровати и другие предметы. Помощь Приморью направлена в связи с близостью региона к Японии, где несколько дней подряд происходят аварии на АЭС.

Ильина отметила, что из турецкой гуманитарной помощи в крае на случай необходимости формируется резерв. В беседе с РИА Новости она подчеркнула, что Приморью радиация не угрожает, однако от помощи региональные власти отказываться не будут.

В то же время, по данным PrimaMedia, при разгрузке борта в аэропорту Владивостока между грузовым оператором и представителями аэропорта возник конфликт. Как сообщает РИА "Дейта", разгружать самолет должны были сотрудники компании "Аэро-Груз", однако им помешали работники аэропорта, сославшись на распоряжение начальника смены охраны.

В связи с тем, что груз простаивает в аэропорту более семи часов, руководство "Аэро-Груз" направило на имя приморского транспортного прокурора докладную записку, в котором описало произошедшее. По словам Надежды Ильиной, в связи с конфликтом она также выехала в аэропорт. Она посетовала на то, что процедура доставки гуманитарного груза в России решается намного дольше, чем в других странах.

По последним данным, уровень радиации в Приморье находится в норме. Замеры производятся несколько раз в день. Кроме того, МЧС увеличило в регионе количество постов замера радиации. Усиленный контроль был введен после серии аварий на АЭС "Фукусима-1" в Японии, вызванной землетрясением 11 марта.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности