Немецкие "Зеленые" предложили отправить на помощь японцам бундесвер

Эксперт немецкой партии "Зеленые" по вопросам оборонной политики Омид Ноурипур (Omid Nouripour) предложил направить в Японию специальные подразделения бундесвера для оказания помощи в борьбе с последствиями аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщает Welt.

По словам Ноурипура, бундесвер располагает "исключительными возможностями" для выявления и обеззараживания объектов, подвергшихся радиоактивному заражению. "Сейчас и в ближайшее время японцам будет нужна такого рода помощь", - отметил политик.

Омид Ноурипур, в частности, предложил немедленно отправить в Японию несколько БТР Fuchs, оборудованных для радиационной и химической разведки, а также современный мобильный комплекс дезактивации TEP 90, который стоит на вооружении бундесвера с 2008 года.

В результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами, по меньшей мере, на двух японских АЭС была повреждена система охлаждения реакторов. Наиболее опасная ситуация сложилась на АЭС "Фукусима 1", где 12, 14 и 15 марта произошли несколько взрывов. Радиационный фон на АЭС повышен. Существует угроза расплавления стержней на трех поврежденных реакторах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар