Британского школьника обвинили в исполнении заказного убийства

В Великобритании 16-летнего подростка обвиняют в убийстве 26-летней жительницы Лондона Гулистан Субаси, пишет 17 марта The Times. По версии следствия, подросток выступил исполнителем заказного убийства. На момент совершения преступления ему было 15 лет.

Заказчиком выступал бывший сожитель убитой, 28-летний лондонец турецкого происхождения по имени Сердер Озбек. После размолвки мужчина опасался, что Субаси лишит его прав на воспитание их общего ребенка. Как утверждает обвинение, за устранение бывшей возлюбленной Озбек заплатил 15-летнему убийце 200 фунтов стерлингов.

Предположительно, мужчина решил воспользоваться услугами школьника, поскольку тот никак не был связан с лондонской турецкой общиной. Кроме того, по версии следствия, подготовкой убийства по поручению Сердера Озбека занимались еще четыре человека: трое взрослых и один подросток. Именно они и вышли на молодого человека, который обвиняется в убийстве.

Между тем, все шестеро обвиняемых, включая и предполагаемого исполнителя убийства, чье имя не разглашается интересах следствия, отрицают причастность к преступлению.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие