В Литве сменился министр экономики

В Литве назначен новый министр экономики. Этот пост, как сообщает Delfi.lt, занял Римантас Жилюс, ранее занимавший должность заместителя министра. Декрет о его назначении подписала президент страны Даля Грибаускайте.

37-летний Жилюс до прихода в министерство экономики работал советником главы правительства по вопросам развития информационного общества, а также в компании, предоставляющей услуги в сфере информационных технологий. Заместителем министра экономики он работал с начала 2009 года.

Прежний министр экономики Дайнюс Крейвис в начале марта подал в отставку. Такое решение чиновник принял в связи с обвинениями в том, что он допустил конфликт интересов. Обвинения поддержала главная комиссия по служебной этике, установившая, что министр направил выделенные Евросоюзом средства (около 1,7 миллиона евро), на проект, которым занималась группа компаний, частично принадлежавшая матери министра.

Сам Крейвис, хотя и объявил об уходе в отставку, но с обвинениями в свой адрес не согласился. "Я никогда не выделял помощь связанным со мной компаниям", - заявил он. Утверждения комиссии бывший министр намерен оспаривать в суде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар