В Ливии пропали корреспонденты газеты The New York Times

В Ливии пропали корреспонденты газеты The New York Times, сообщает CNN в среду, 16 марта, со ссылкой на заявление редакции издания. В состав группы входят четыре журналиста, в том числе двукратный обладатель Пулитцеровской премии Энтони Шадид (Anthony Shadid).

Последний раз журналисты выходили на связь 15 марта, с тех пор об их местонахождении никаких достоверных сведений нет, сообщили представители The New York Times.

При этом редакция из вторых рук получила информацию о том, что ее сотрудники были захвачены в городе Адждабия войсками Муаммара Каддафи. Подтвердить либо опровергнуть это сообщение пока не представляется возможным, заявили представители издания.

Расположенный на востоке Ливии город Адждабия в течение нескольких дней находился под контролем оппозиции. 15 марта ливийские власти объявили, что правительственные войска полностью контролируют город. Оппозиция, в свою очередь, сообщила, что за город все еще идет бой.

С начала гражданской войны в Ливии редакции зарубежных СМИ неоднократно теряли связь со своими сотрудниками, работающими в этой стране. Несколько раз выяснялось, что иностранные корреспонденты задержаны лояльными Каддафи войсками. Так 10 марта перестал выходить на связь корреспондент британской газеты The Guardian Гаит Абдул-Ахад. Позже выяснилось, что его удерживают правительственные войска. На свободу, сообщает Agence France-Presse, Абдул-Ахад был отпущен лишь 16 марта.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств