В Тихом океане у Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,5

В Тихом океане у берегов островного государства Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщает Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения, по данным американских сейсмологов, находился в 77 километрах к северо-западу от города Вила (Порт-Вила) - столицы Вануату.

По данным расположенного в США Тихоокеанского центра предупреждения цунами (Pacific Tsunami Warning Centre), опасности возникновения этого стихийного бедствия нет. Данных о пострадавших и разрушениях из Вануату не поступало.

На Вануату, расположенном в Тихоокеанском огненном кольце, зоне повышенной вулканической и сейсмической активности, проживает около 215 тысяч человек.

В Тихоокеанском огненном кольце расположена и Япония, где 11 марта произошло землетрясение магнитудой не менее 8,9. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии погибли и пропали без вести не менее 13 тысяч человек, разрушены десятки тысяч зданий. Из-за стихийного бедствия возникла аварийная ситуация на японских АЭС, справиться с которой пока не удается.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?