На "Би-Би-Си" провели рекордное радиошоу

На радиостанции BBC Radio 1 был поставлен мировой рекорд по продолжительности шоу с участием команды ведущих, сообщает BBC News.

Программа, ведущими которой были Крис Мойлс и Дэйв Витти, была в эфире более 51 часа. Она началась утром в среду, 16 марта, и продолжалась до утра пятницы. За то время, что Мойлс и Витти провели в эфире, гостями студии стали певицы Лили Аллен и Кэти Перри, участник Take That Гари Барлоу, комик Рики Джервэйс, рэпер Chipmunk и другие знаменитости. Ведущие каждый час делали пятиминутные перерывы, а также время от времени принимали душ, чтобы не заснуть.

До сих пор самым длинным шоу BBC Radio 1 являлась программа, проведенная Саймоном Майо в 1999 году. Ее продолжительность составляла 37 часов.

Отметим, что в Книге рекордов Гиннесса в качестве самого длинного шоу упоминается программа "Русские Перцы", вышедшая в эфир на "Русском радио" в сентябре 2010 года. Согласно официальным сведениям, "Русские Перцы" продержались в эфире 52 часа. Однако сообщение BBC News о новом рекорде появилось после того, как утром в пятницу, 18 марта 2011 года, Мойлс и Витти перешагнули отметку в 51,5 часа.

Представители "Русского Радио" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса уточнили, что программа Мойлса и Витти поставила рекорд в другой категории - "Самый длинный марафон с участием команды радиоведущих". "Шоу Криса Мойлса не являлось ток-шоу и поэтому не может быть представлено к сравнению с программированием, которое было представлено во время установления вашего рекорда", - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру" от радиостанции.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения