ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем

Пресс-служба управления ГИБДД по Москве объяснила, почему инспекторы перекрыли Кутузовский проспект и остановили три автомобиля "скорой помощи" ради проезда VIP-кортежа, сообщает РИА Новости.

В ГИБДД заявили, что сотрудники дорожной инспекции после остановки "скорых" спросили у фельдшеров, насколько срочные их вызовы. "После получения ответа, что вызовы несрочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока, ожидающего проезда транспорта", - объяснили в пресс-службе.

О случае с задержкой сразу трех машин "скорой помощи" с включенными сиренами стало известно благодаря видеоролику, снятому одним из водителей. На записи видно, как автомобили "скорой" вместе с остальными участниками движения ожидают проезда кортежа. Для кого освобождали Кутузовский проспект, неизвестно.

Ранее источник РИА Новости заявил, что дорога перекрывалась для обеспечения безопасности первых лиц государства. Он отметил, что решение о том, пропустить "скорую" или нет, на месте принимает сотрудник ДПС.

В ГИБДД подчеркнули, что "скорые" были задержаны всего на полторы минуты. Видеозапись длится 1:26, однако в конце ролика не показано, как они трогаются с места.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения