Под развалинами японского города нашли живого человека

Спасатели нашли живого человека под развалинами в японском городе Кесеннума, префектура Мияги. Об этом утром в субботу, 19 марта, сообщает "Киодо" со ссылкой на Силы самообороны Японии.

Личность спасенного установлена - это мужчина 20 с небольшим лет по имени Кацухару Мория. Пострадавшего извлекли из-под развалин частично разрушенного дома, он находится в состоянии шока и не может говорить. Его отправили в больницу.

Город Кесеннума пострадал от землетрясения, произошедшего 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

Между тем, Reuters передает со ссылкой на Jiji News, что запущены водяные насосы на пятом реакторе "Фукусимы-1" - АЭС, где продолжается ликвидация последствий крупной аварии. Кроме того, специалисты начали работы по восстановлению электроснабжения на станции.

Также "Киодо" сообщает, что в городе Рикудзентаката в префектуре Иватэ началось строительство временного жилья для размещения людей, оставшихся без крова. На фундаменте школьного здания планируется построить около 200 небольших квартир, способных вместить по два-три человека.

В общей сложности администрация Иватэ планирует построить около девяти тысяч домов для пострадавших.

По данным на утро субботы в результате землетрясения и цунами, обрушившегося на северо-восток Японии, погибли 7197 человек, почти 11 тысяч числятся пропавшими без вести.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать