На митинге автолюбителей задержан лидер "Левого фронта"

На митинге автолюбителей в Москве задержан координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, сообщает "Интерфакс". Удальцов рассказал агентству, что его задержали без повода и намерены обвинить в неповиновении милиции.

"Я выступил на митинге и стоял среди людей, когда несколько полицейских неожиданно схватили меня и заволокли в служебную машину. Никто из представителей полиции не объяснил мне ни причин задержания, ни адрес, куда меня везут", - рассказал он агентству. Удальцов был доставлен в ОВД Пресненского района, где на него будет оформлен протокол об административном правонарушении. "Это уже какой-то беспредел", - охарактеризовал ситуацию Удальцов.

Митинг московских автолюбителей начался в воскресенье днем у станции метро "Улица 1905 года". В нем принимают участие около 300 активистов, выступающих против повышения цен на бензин и строительства "народных гаражей". В митинге участвуют представители Федерации автовладельцев России (ФАР), движения "Солидарность" и Комитета защиты прав владельцев гаражей.

Лидер ФАР Сергей Канаев рассказал, что митинг проходит спокойно за исключением одного инцидента. "Во время задержания Удальцова активисту ФАР Андрею Орлу на ноги наехала карета скорой помощи", - заявил Канаев.

После митинга автолюбители намерены провести автопробег, однако, по словам Канаева, сотрудники милиции предостерегли участников митинга от этого, так как пробег не согласован с московскими властями.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж