Лидера "Левого фронта" арестовали на 10 суток

Сергей Удальцов. Фото с сайта ikd.ru

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в понедельник, 14 февраля, приговорен к 10 суткам ареста за неповиновение милиции. Об этом "Ленте.Ру" сообщила пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

По ее словам, свидетелями обвинения выступали милиционеры, которые не участвовали в задержании, что подтверждала видеозапись, предоставленная суду защитой. Суд, однако, не принял это обстоятельство во внимание.

Пресс-секретарь движения сообщила также, что активисты "Левого фронта" намерены провести серию одиночных пикетов у ГУВД Москвы и спецприемника, где содержится Удальцов. Сам арестованный объявил голодовку.

Сергей Удальцов был задержан 12 февраля после акции "День гнева", которая прошла на Театральной площади с разрешения московских властей. Как сообщалось, после митинга активисты попытались организованно пройти к зданию, в котором расположена приемная президента РФ. В результате были задержаны, по разным данным, от 14 до 22 человек, в том числе Удальцов.

Напомним, Борис Немцов, которого задержали 31 декабря 2010 года во время митинга на Триумфальной площади и приговорили к 15 суткам ареста за неповиновение милиции, также утверждал, что судья не приняла во внимание запись задержания. 14 февраля адвокат политика подал жалобу в Квалификационную коллегию судей с просьбой дать оценку поведению судьи.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир