Уральскому маньяку дали пожизненный срок

В Свердловской области приговорен к пожизненному лишению свободы 39-летний Вячеслав Гибович, признанный виновным в убийствах, изнасилованиях и причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом 21 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что Гибович, проживавший в поселке Восточный, в 2001 году изнасиловал и убил четверых жительниц городов Серов и Краснотурьинск. В тот же период он изнасиловал двух малолетних девочек. В 2004 году Гибович напал в Серове с огнестрельным оружием одновременно на трех местных жительниц. Одну из женщин преступник попытался изнасиловать, а второй причинил тяжкий вред здоровью.

По сведениям издания "Вслух.ру", в 2005 году Гибовича уже приговорили к 20 годам лишения свободы за несколько изнасилований несовершеннолетних, а также за многолетнее принуждение к сожительству своей падчерицы (девочка не рассказывала о происходящем матери, и преступление вскрылось только после того, как отчим заразил ребенка сифилисом). Таким образом, новый приговор является увеличением уже полученного срока до пожизненного.

Как стало известно журналистам, Гибович работал директором техникума в Серове.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар