В России создадут холдинг по производству боевых ракет

В России при участии Роскосмоса будет создан холдинг по производству боевых ракет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, в состав холдинга войдут Московский институт теплотехники, Красноярский машиностроительный завод и Государственный ракетный центр имени Макеева. Когда именно новая структура начнет свою работу, Иванов не уточнил.

Суть реорганизации Иванов также не уточнил. В настоящее время большинство российских предприятий, занимающихся разработкой и производством различных боевых ракетных комплексов, включая "НПО машиностроения" и Воткинский завод, входят в структуру Роскосмоса. Упомянутые предприятия занимаются производством комплексов с крылатыми ракетами, межконтинентальных баллистических ракет морского, мобильного и шахтного базирования и противокорабельных ракет.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на освоение серийного производства ракетных комплексов до 2020 года будут потрачены 77 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей. На развитие предприятий, участвующих в производстве ракет, будет потрачено 15 миллиардов рублей, из которых 9,6 миллиарда получит Воткинский завод, производитель баллистических ракет.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения