Самый длинный самолет выполнил первый полет

Взлет Boeing 747-8 Intercontinental в Эверетте. Фото (c)AP

Новый и самый длинный пассажирский самолет Boeing 747-8 Intercontinental в воскресенье выполнил свой первый полет, передает агентство Associated Press.

Рейс из Эверетта, где находится производство Boeing, в Сиэтл над штатом Вашингтон длился 4,5 часа. Машину в первый полет провожали несколько тысяч сотрудников корпорации.

По словам одного из двух пилотов, сидевших в кабине, полет прошел успешно, а самолет "готов летать хоть сейчас". Тем не менее, испытания продлятся до осени 2011 года. Планируется, что прежде чем модель Boeing 747-8 Intercontinental начнет поставляться авиакомпаниям, она налетает около 600 часов без пассажиров.

На борту B-747-8, получившего другую конструкцию крыла и обновленную кабину по сравнению с прежней моделью 747, может поместиться до 467 пассажиров. Машина рассчитана на выполнение полетов дальностью до 8000 морских миль (около 14800 километров).

Как сообщалось, у Boeing уже есть около 100 заказов на B-747-8 Intercontinental. При этом в течение 2010 года не поступило ни одного заказа, а в начале марта 2011 года пять таких самолетов заказала китайская авиакомпания Air China. Поставки могут начаться уже в конце 2011 года, добавляет агентство.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир