Похищенный из украинского поезда палестинец нашелся в израильской тюрьме

Израиль официально признал, что пропавший месяц назад на Украине палестинский инженер Дирар Абу Сиси находится в Израиле, сообщает газета The Jerusalem Post. Эту информацию 20 марта рассекретил израильский суд после обращения правозащитной организации Ассоциация гражданских прав.

Перед своим исчезновением в ночь на 19 февраля Абу Сиси сел в поезд Харьков-Киев. До украинской столицы он не доехал. Жена палестинца Вероника предположила, что супруга прямо из поезда похитили агенты израильской разведки "Моссад". Его сестра Сюзанна, проживающая в Газе, рассказала журналистам, как ее брат был похищен из поезда. "Его схватили шестеро, и мы знаем, что сейчас он находится в тюрьме в Израиле. Мы не представляем, почему они сделали это", - сообщила сестра. Ранее украинские СМИ сообщали со ссылкой на проводника, что ночью в вагон вошли двое неизвестных в гражданской одежде и вывели иностранца из поезда. Однако позднее проводник от этих показаний отказался.

Пропавший палестинец занимал пост технического директора единственной электростанции в Газе, которой управляет признанная Израилем, США, ЕС и другими странами террористической организация ХАМАС. По словам сестры похищенного, на Украину он отправился со своей женой-украинкой и шестью детьми, чтобы подать документы на гражданство. О его контактах с ХАМАС или другими палестинскими организациями ничего не известно, пишут журналисты The Jerusalem Post, однако занять такой высокий пост без наличия подобных связей в Секторе Газа трудно.

Все детали операции, в том числе подробности похищения, транспортировки палестинца в Израиль, а также причины его задержания по решению суда не будут разглашены еще как минимум месяц. Правозащитники в своем заявлении обвинили власти Израиля в сокрытии информации от населения. "Это непостижимо, что власти в демократическом государстве могут секретно арестовывать людей и прятать их от людских глаз. Такие действия могут отрицательно сказаться на правах и здоровье арестованного", - заявила Ассоциация гражданских прав.

В начале марта представители палестинской диаспоры на Украине обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой оказать содействие в поисках Абу Сиси. В МВД Украины сообщили, что милиция его не задерживала. В МВД отметили, что проверяют любую информацию, которая может помочь установить его местонахождение.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж