Создатель водки "Путинка" ушел из "Винэксима"

Вице-президент "Винэксима" Станислав Кауфман, известный тем, что придумал бренды "Путинка", "Рублевка" и "Володя и медведи", написал заявление об уходе из компании. Об этом в номере от 21 марта пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на самого Кауфмана.

Менеджер проработал в "Винэксиме" десять лет. По словам источника издания, близкого к "Винэксиму", у Кауфмана возникли разногласия с акционерами компании. Этот же источник добавил, что вместе с Кауфманом "Винэксим" покинет часть сотрудников департамента маркетинга.

В марте 2011 года Кауфман зарегистрировал собственное агентство Kaufman. Кроме того, ему принадлежит компания Golden Gate, оказывающая маркетинговые услуги. На нее также зарегистрирована водочная марка Utopia.

Кауфман вывел на рынок водку "Путинка" в 2003 году. По данным на 2010 год, она занимала второе место на российском рынке водок (после "Зеленой марки") и девятое - на мировом. За год продажи "Путинки" составляют пять миллионов девятилитровых кейсов (именно в них обычно измеряются продажи крепких алкогольных напитков).

В феврале 2011 года российские деловые СМИ сообщали, что "Винэксим" начнет продавать в России марку водки "Володя и медведи" в марте. Эта марка зарегистрирована на Украине; Роспатент ее регистрировать отказался.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды