Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи"

Стенд "Винэксима" на отраслевой выставке. Фото с сайта expoglob.com

Компания "Винэксим", известная маркой "Путинка", с марта 2011 года начнет выпускать водку "Володя и медведи", пишет "РБК daily". Первыми напиток начнут реализовывать сети X5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"), а затем водка появится и в других магазинах.

По словам вице-президента "Винэксима" по маркетингу Станислава Кауфмана (он и является непосредственным автором брендов "Путинки" и "Володи и медведей"), новая марка водки будет разливаться на заводе Prime под Харьковом. Это предприятие посчитали наиболее удобным с точки зрения логистики.

Дело в том, что водка будет продаваться не только в России, но и за рубежом, включая Украину, страны ЕС и США. На Украине продвижением "Володи" займется компания "Мегаполис", которая ранее договорилась с "Винэксимом" о дистрибуции "Путинки" и "Рублевки".

Приблизительная розничная стоимость новой водки составит 170-180 рублей за 0,5 литра. До конца года объем продаж "Володи и медведей" должен составить полтора миллиона декалитров. Это позволит бренду войти в тройку наиболее успешных в своем сегменте.

Эксперты считают, что "Володя и медведи" может стать полуофициальной водкой партии "Единая Россия" в предвыборный период. В "Винэксиме", однако, обвинения в политизированности отклоняют. По словам Станислава Кауфмана, образы медведей присутствуют во многих водочных марках.

"Если и воспринимать этот бренд как некое водочное отображение политической ситуации на данный момент, то оно скорее исполнено в жанре позитивной народной поэзии, нежели какой-то провокации", - заявил Кауфман.

Компания "Винэксим" была основана в 2000 году. Большая часть продаж компании приходится на "Путинку".

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d