Создатели "Путинки" выпустят водку "Володя и медведи"

Стенд "Винэксима" на отраслевой выставке. Фото с сайта expoglob.com

Компания "Винэксим", известная маркой "Путинка", с марта 2011 года начнет выпускать водку "Володя и медведи", пишет "РБК daily". Первыми напиток начнут реализовывать сети X5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"), а затем водка появится и в других магазинах.

По словам вице-президента "Винэксима" по маркетингу Станислава Кауфмана (он и является непосредственным автором брендов "Путинки" и "Володи и медведей"), новая марка водки будет разливаться на заводе Prime под Харьковом. Это предприятие посчитали наиболее удобным с точки зрения логистики.

Дело в том, что водка будет продаваться не только в России, но и за рубежом, включая Украину, страны ЕС и США. На Украине продвижением "Володи" займется компания "Мегаполис", которая ранее договорилась с "Винэксимом" о дистрибуции "Путинки" и "Рублевки".

Приблизительная розничная стоимость новой водки составит 170-180 рублей за 0,5 литра. До конца года объем продаж "Володи и медведей" должен составить полтора миллиона декалитров. Это позволит бренду войти в тройку наиболее успешных в своем сегменте.

Эксперты считают, что "Володя и медведи" может стать полуофициальной водкой партии "Единая Россия" в предвыборный период. В "Винэксиме", однако, обвинения в политизированности отклоняют. По словам Станислава Кауфмана, образы медведей присутствуют во многих водочных марках.

"Если и воспринимать этот бренд как некое водочное отображение политической ситуации на данный момент, то оно скорее исполнено в жанре позитивной народной поэзии, нежели какой-то провокации", - заявил Кауфман.

Компания "Винэксим" была основана в 2000 году. Большая часть продаж компании приходится на "Путинку".

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон