В Молдавии проигравшая выборы партия сольется с победителем

Серафим Урекян. Фото с сайта amn.md

В Молдавии лидеры Альянса "Наша Молдова” и Либерально-демократической партии подписали договор об объединении, сообщает ИА "Новости-Молдова".

По соглашению, как сообщала ранее "Комсомольская правда", АНМ сольется с ЛДП, 15 тысяч членов альянса войдут в ряды либерал-демократов.

Решение об объединении было принято в преддверии выборов в местные органы власти. То, что представители партии руководствовались приближением выборов, подтвердил лидер АНМ Серафим Урекян. Он заявил также, что цели слияния - "формирование единого правоцентристского фронта, продолжение демократического правления, недопущение коммунистов к власти".

Договор об объединении должен быть теперь утвержден на конгрессах обеих партий, которые пройдут в первой половине апреля. Затем состоится объединительный съезд.

АНМ и ЛДП входили в правоцентристскую коалицию, сформированную по итогам парламентских выборов 2009 года (в результате этих выборов были вытеснены из власти коммунисты, правившие Молдавией в течение восьми лет). Однако по итогам следующих выборов (2010 года) Альянсу "Наша Молдова" пройти в парламент не удалось (в отличие от либерал-демократов, занявших второе место).

Альянс "Наша Молдова" был создан в 2003 году путем объединения нескольких партий. АНМ возглавляет Серафим Урекян. В прошлом он был депутатом парламента нескольких созывов, а также в течение долгого времени занимал должность мэра Кишинева. Либерально-демократическая партия Молдавии была создана в 2007 году. Ее лидер Владимир Филат в настоящее время руководит молдавским правительством.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир