В Молдавии проигравшая выборы партия сольется с победителем

В Молдавии лидеры Альянса "Наша Молдова” и Либерально-демократической партии подписали договор об объединении, сообщает ИА "Новости-Молдова".

По соглашению, как сообщала ранее "Комсомольская правда", АНМ сольется с ЛДП, 15 тысяч членов альянса войдут в ряды либерал-демократов.

Решение об объединении было принято в преддверии выборов в местные органы власти. То, что представители партии руководствовались приближением выборов, подтвердил лидер АНМ Серафим Урекян. Он заявил также, что цели слияния - "формирование единого правоцентристского фронта, продолжение демократического правления, недопущение коммунистов к власти".

Договор об объединении должен быть теперь утвержден на конгрессах обеих партий, которые пройдут в первой половине апреля. Затем состоится объединительный съезд.

АНМ и ЛДП входили в правоцентристскую коалицию, сформированную по итогам парламентских выборов 2009 года (в результате этих выборов были вытеснены из власти коммунисты, правившие Молдавией в течение восьми лет). Однако по итогам следующих выборов (2010 года) Альянсу "Наша Молдова" пройти в парламент не удалось (в отличие от либерал-демократов, занявших второе место).

Альянс "Наша Молдова" был создан в 2003 году путем объединения нескольких партий. АНМ возглавляет Серафим Урекян. В прошлом он был депутатом парламента нескольких созывов, а также в течение долгого времени занимал должность мэра Кишинева. Либерально-демократическая партия Молдавии была создана в 2007 году. Ее лидер Владимир Филат в настоящее время руководит молдавским правительством.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения