Молдавская партия пошла на выборы с лозунгом Обамы

В Молдавии одна из правящих партий, Альянс "Наша Молдова", решила идти на парламентские выборы под лозунгом президентской кампании Барака Обамы — Yes, we can! (“Да, мы можем!"), пишет "Комсомольская правда в Молдове".

Лидер АНМ Серафим Урекян высказал мнение, что лозунг, использовавшийся Обамой, принесет его (Урекяна) партии победу на выборах. Для большей уверенности партия, как отмечает издание, также заручилась благословением группы священников.

По мнению Урекяна, в новом парламенте АНМ получит достаточное количество мандатов, чтобы принять участие в формировании новой демократической коалиции.

Альянс "Наша Молдова", напомним, на последних выборах в парламент (летом 2009 года) занял четвертое место, получив около 7,3 процента голосов. АНМ вошел в правящую либерально-демократическую коалицию, которую сформировали четыре партии (это позволило им вытеснить в оппозицию коммунистов, правивших Молдавией в течение восьми лет).

Проводить новые выборы в Молдавии приходится из-за того, что правящая коалиция не смогла утвердить своего кандидата в президенты (которого в республике выбирают депутаты). Между партиями, формально входящими в альянс, в настоящее время существуют определенные разногласия. Некоторые фактически ведут предвыборную борьбу друг против друга.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили