Французскому JCDecaux разрешат целиком выкупить российского оператора "наружки"

Крупнейший в мире оператор наружной рекламы JCDecaux в апреле текущего года получит право выкупить у чешской BigBoard Group 50 процентов акций в их совместном предприятии BigBoard, которое работает в России и на Украине. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

СП было основано в 2006 году на базе активов BigBoard Group в СНГ и инвестиций JCDecaux в размере 65,8 миллиона евро. Изначально JCDecaux принадлежали 40 процентов акций компании. В 2009 году доля французского оператора выросла до 50 процентов, что предусматривалось контрактом.

Согласно договору, подписанному сторонами в 2006 году, оставшиеся 50 процентов акций СП JCDecaux может выкупить в апреле-сентябре 2011 года. Как отмечает издание, JCDecaux и BigBoard отказались комментировать возможность оператора воспользоваться опционом в ближайшее время.

По итогам прошлого года 50-процентная доля в СП оценивалась в 15,6 миллиона евро. В 2006 году половина акций компании стоили 60 миллионов евро.

По данным "Эспар-Аналитик", выручка BigBoard в России в прошлом году могла составить около 700 миллионов рублей. При этом затраты компании на размещение наружной рекламы достигали 32,2 миллиарда рублей с НДС.

BigBoard является третьим по величине оператором "наружки" в России после News Outdoor и Gallery. На январь этого года BigBoard принадлежали 5,37 тысяч рекламных поверхностей. BigBoard лидирует на украинском рынке.

Выручка холдинга JCDecaux в 2010 году составила 2,35 миллиарда евро.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения