Новости партнеров

В Москве разрешили устанавливать кондиционеры без согласования

Фото с сайта airteh.ru

Московские власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
Соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Бирюков отметил, что для установки кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия будет определен отдельный порядок.
Ранее для установки бытового кондиционера требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на работы выдавалось Мосжилинспекцией.
Нехватка кондиционеров стала особенно заметна аномально жарким летом 2010 года. В связи с этим в середине ноября столичная прокуратура предложила правительству города упростить законодательство в данной области. Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу "одного окна", в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявлял, что необходимость установки кондиционеров будет учитываться при строительстве типовых многоквартирных домов. По его словам, оборудование мест для кондиционеров будет предусмотрено не только в новостройках, но и при проведении комплексной реконструкции зданий.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР