На посаженном в Турции иранском самолете нашли оружие

На борту иранского грузового самолета, который по требованию властей Турции в субботу приземлился в городе Диярбакыр, было обнаружено оружие. Об этом пишет израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на турецкие СМИ.

По данным издания, из самолета были изъяты несколько ящиков, в которых были обнаружены гранатометы, минометы, винтовки и взрывчатка. Также газета подтвердила ранее приведенную информацию, что воздушное судно следовало через Турцию в Сирию.

Будет ли обнаруженное в самолете оружие конфисковано, не сообщается. Также неизвестно, какие последствия находка будет иметь для пилотов самолета. О реакции на обнаружение оружия со стороны иранских, турецких или сирийских властей информации также не поступало.

Принудительная посадка иранского грузового самолета, которая произошла в субботу, стала второй за минувшую неделю. Ранее сообщалось, что на посаженном во вторник судне также был проведен досмотр, однако ничего предосудительного на нем найдено не было. Власти Турции тогда заверили, что обыск являлся стандартной процедурой. Между тем некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники писали, что на борту самолета якобы перевозились ядерные материалы.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры