Аризонского стрелка направили на психиатрическую экспертизу

Джаред Ли Лофнер, покушавшийся на конгрессмена от штата Аризона Габриэль Гиффордс, должен будет пройти психиатрическую экспертизу. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Associated Press.

Федеральный судья Ларри Бернс постановил, что Лофнер должен пройти психиатрическое исследование "как можно скорее". В качестве конечного срока было установлено 29 апреля 2011 года.

Исследование будет проведено в специализированном учреждении в Спрингфилде, штате Миссури, порекомендованном стороной обвинения. Экспертиза будет заснята на камеру, а запись будет предоставлена и стороне обвинения, и стороне защиты.

Согласно постановлению судьи, перед психиатрами будет стоять только одна задача - определить, в состоянии ли Лофнер предстать перед судом.

Ранее представители защиты попросили судью гарантировать, что целью данной экспертизы не будет проверка вменяемости их клиента на момент стрельбы 8 января 2011 года. Таким образом, судья удовлетворил их просьбу.

Защита также высказывалась за то, чтобы экспертиза была проведена независимым экспертом в тюрьме Тусона. Однако эта просьба удовлетворена не была.

Джаред Ли Лофнер 8 января 2011 года открыл огонь на встрече Гиффордс с населением в аризонском городе Тусон, убив 6 человек, в том числе федерального судью Джона Ролла и помощника конгрессмена Гейба Циммермана. Ранения получили 13 человек.

Гиффордс была ранена в голову и в критическом состоянии доставлена в больницу. Врачам удалось спасти ее жизнь. В данный момент она находится в реабилитационном центре в Техасе.

Лофнер не признает своей вины ни по одному из 49 пунктов обвинения. По совокупности обвинений ему грозит высшая мера наказания.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар