В "ВТБ 24" произошел масштабный технический сбой

В банке "ВТБ 24", розничной "дочке" госбанка ВТБ, 21 марта произошел масштабный сбой IT-системы. Как пишет газета "Коммерсантъ", участники рынка подсчитали, что потери финансовой организации из-за сбоя могут составить 2,5-3 миллиона рублей.

Неполадки в IT-системе в течение дня затронули все отделения "ВТБ 24" в Москве, банкоматы и систему интернет-банкинга. Всего в Москве у кредитной организации имеется около 50 офисов и свыше 200 банкоматов.

22 марта "ВТБ 24" опубликовал краткий пресс-релиз, в котором заявил о восстановлении работоспособности автоматизированной банковской системы. Банк принес извинения своим клиентам за доставленные неудобства.

Участники рынка, как отмечает "Коммерсантъ", заявляют, что в последние месяцы подобных масштабных сбоев в банках не происходило. Пока что крупнейшим подобным событием в истории отечественной банковской системы стал сбой 20 июля 2009 года в Сбербанке. Из-за неполадок около 250 из 700 московских подразделений Сбербанка примерно три часа не могли осуществлять прием и выдачу вкладов и пенсий.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса