"Вымпелком" оказался единственным претендентом на покупку НТК

Федеральная антимонопольная служба отказала сотовому оператору МТС, крупнейшему в России, в покупке приморского оператора мобильной связи "Новая телефонная компания" (НТК), сообщает Reuters. Таким образом, компания "Вымпелком", ранее получившая разрешение ФАС на сделку, осталась единственным претендентом на покупку НТК.

Ранее ФАС уже отказала в покупке НТК "МегаФону", второму по количеству абонентов в России оператору. В случае, если бы "МегаФон" купил НТК, то его доля на рынке сотовой связи Приморского края превысила бы 50 процентов. Представители "Ростелекома" и Tele2, которые ранее числились в претендентах, заявили Reuters, что сейчас не интересуются покупкой оператора.

НТК на 80 процентов принадлежит крупнейшему оператору фиксированной связи в Южной Корее KT Corp. Еще 20 процентов НТК контролирует японская Sumitomo Corporation. В ноябре 2010 года KT Corp наняла банк Credit Suisse для продажи своего пакета акций НТК. Стоимость российского актива компания и банкиры оценили в 500 миллионов долларов.

НТК, десятый по величине в России оператор мобильной связи, работает в Приморском крае. Абонентская база компании, по данным на конец января 2011 года, составляла 1,5 миллиона абонентов.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль