Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Баффет выбрал фаворита на должность своего преемника

Миллиардер Уоррен Баффет назвал Аджита Джейна (Ajit Jain) возможным кандидатом на пост исполнительного директора своей инвесткомпании Berkshire Hathaway. Об этом сообщает Bloomberg.

Аджит Джейн является главой подразделения Berkshire Hathaway - компании Berkshire HathawayAssurance Corp. "Он любит свою работу и не претендует на мою, - заявил Баффет о Джейне. - Но если бы он захотел, то совет директоров утвердил бы его кандидатуру через минуту". Сам Джейн заявление Баффета пока не прокомментировал.

Баффет, которому сейчас 80 лет, в течение последних нескольких лет подыскивает себе преемника на случай отхода от активного участия в делах. В феврале текущего года в Berkshire Hathaway заявили, что у них имеются несколько кандидатур на пост исполнительного директора, но не назвали конкретных имен. Позднее в своем ежегодном обращении сам Баффет высоко оценил деятельность нескольких топ-менеджеров Berkshire Hathaway, в том числе Аджита Джейна, Дэвида Сокола (David Sokol), Грега Абеля (Greg Abel), Мэтта Роуза (Matt Rose) и Тони Найсли (Tony Nicely).

В октябре 2010 года Баффет назначил менеджера сравнительно небольшого хедж-фонда из штата Коннектикут Тодда Коумса (Todd Combs) управляющим значительной частью портфеля Berkshire Hathaway, выбрав его, таким образом, кандидатом в преемники.

В самой инвесткомпании отмечали, что роль главы Berkshire Hathaway будет, скорее всего, исполняться несколькими людьми. В частности, Коумс будет отвечать за инвестпортфель фирмы, а сын Баффета Говард может стать неисполнительным главой совета директоров.

Berkshire Hathaway была основана в XIX веке, а в середине 1960-х годов оказалась под контролем Баффета. Ей принадлежат активы в энергетике, страховании, железнодорожном транспорте и путях сообщения, строительстве, розничной торговле и других сферах. Общий объем ее активов составляет чуть менее 300 миллиардов долларов, а чистая прибыль в 2010 году составила 13 миллиардов долларов. Уоррен Баффет сейчас владеет 38 процентами акций компании.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?